Pflichtinformationen zur Erhebung von Daten von Schulbesuchern und -besucherinnen:

Bitte beachten Sie folgende Hinweise bezüglich der Datenerhebung im Rahmen der Befragung  zur möglichen Infektion mit Corona:
Datenschutzhinweise Coronadaten

Allgemeine Hinweise:

• In der ersten Unterrichtswoche ist der Haupteingang (Petersgartenweg) gesperrt. Zugang zur Schule ist nur über den Seiteneingang an der Sporthalle über den Schulhof zu den Gebäuden A,B und C möglich.
  • Beim erstmaligen Zugang zur Schule muss von jeder Person ein Fragebogen zur möglichen Infektion mit Corona ausgefüllt werden. Hierzu benötigen Sie einen eigenen Stift und Ihr entsprechendes Ausweisdokument (z.B. Pass, Reisepass, Führerschein).
  • Seit heute ist auf dem gesamten Schulgelände das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes vorgeschrieben. Bitte bringen Sie deshalb einen persönlichen Mund-Nasen-Schutz mit.
  • Allgemeine Verhaltensregeln zum Schutz aller Beteiligten sind:
  1. Achten Sie auf Ihre Mitmenschen
  2. Halten Sie Abstand zu Anderen
  3. Waschen Sie Ihre Hände häufig
  4. Husten Sie in Ihre Armbeuge
  5. Berühren Sie Ihr Gesicht nicht
  • Da zur Zeit das Schulkiosk nicht geöffnet ist, sollten Sie an allen Schultagen selbst für Verpflegung und Getränke sorgen. Die Heiss- und Kaltgetränkeautomaten stehen zusätzlich zur Verfügung.

Einschulung:

• Die Einschulung der Wahlschulklassen (BVJ, BF1/BF2, HBF) findet nach der Befragung um 9.15 Uhr in den entsprechenden Klassenräumen statt. Wegweiser sind im Schulgebäude angebracht und Lehrkräfte unterstützen bei der Orientierung. Bitte seien Sie rechtzeitig anwesend, um Verzögerungen zu vermeiden.
  • Die Einschulung der Berufsschulklassen findet nach der Befragung in den entsprechenden Klassenräumen statt. Der Unterrichtsbeginn ist individuell geregelt. Wegweiser sind im Schulgebäude angebracht und Lehrkräfte unterstützen bei der Orientierung. Bitte seien Sie rechtzeitig anwesend, um Verzögerungen zu vermeiden.

5. Hygieneplan-Corona für die Schulen in Rheinland-Pfalz (gültig ab 17.8.2020):

Hygieneplan

Merkblatt „Umgang mit Erkältungssymptomen in der Schule“:

Umgang mit Erkältungssymptomen

Hinweise für Eltern bezüglich der Coronaregeln an unserer Schule:

Hinweise zu den Coronaregeln

Elterninformation zu Urlaubsreisen in Risikogebiete:

Bitte beachten Sie die nachstehenden Elterninformationen der ADD Trier zu Reisen in Risikogebiete und die Hinweise des Bundesministeriums für Gesundheit.

Elterninfo zu Reisen in Risikogebiete
Hinweise des BMG

Elternschreiben des Ministeriums für Bildung

Schreiben des Ministeriums